Questões de Veterinária do ano 2004

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária do ano 2004

Foi coletada, por um médico veterinário da vigilância sanitária, uma amostra de leite pasteurizado padronizado do tipo C para realização de análises, microbiológicas e físicoquímicas. A amostra se encontrava na temperatura de 11oC. Os resultados obtidos para algumas análises foram: coliformes, NMP/mL a 45oC = 7 germes/mL; gordura (g/100 g) = 1,5; e índice crioscópico = -0,510º H.

Considerando os dados apresentados na situação acima, julgue os itens que se seguem.

Na situação descrita, o índice crioscópico está alterado, sendo o máximo permitido de –0,530 oH, sugerindo que o leite pode ter sido fraudado pela adição de água.

Foi coletada, por um médico veterinário da vigilância sanitária, uma amostra de leite pasteurizado padronizado do tipo C para realização de análises, microbiológicas e físicoquímicas. A amostra se encontrava na temperatura de 11oC. Os resultados obtidos para algumas análises foram: coliformes, NMP/mL a 45oC = 7 germes/mL; gordura (g/100 g) = 1,5; e índice crioscópico = -0,510º H.

Considerando os dados apresentados na situação acima, julgue os itens que se seguem.

Para o leite pasteurizado padronizado do tipo C, são permitidos valores entre 1,0 e 1,5 (g/100 g) de gordura.

Foi coletada, por um médico veterinário da vigilância sanitária, uma amostra de leite pasteurizado padronizado do tipo C para realização de análises, microbiológicas e físicoquímicas. A amostra se encontrava na temperatura de 11oC. Os resultados obtidos para algumas análises foram: coliformes, NMP/mL a 45oC = 7 germes/mL; gordura (g/100 g) = 1,5; e índice crioscópico = -0,510º H.

Considerando os dados apresentados na situação acima, julgue os itens que se seguem.

De acordo com a análise de coliformes, NMP/mL a 45 ºC, o leite foi corretamente pasteurizado e está com qualidade microbiológica satisfatória, pois a quantidade de germe/mL constatada foi baixa.

Foi coletada, por um médico veterinário da vigilância sanitária, uma amostra de leite pasteurizado padronizado do tipo C para realização de análises, microbiológicas e físicoquímicas. A amostra se encontrava na temperatura de 11oC. Os resultados obtidos para algumas análises foram: coliformes, NMP/mL a 45oC = 7 germes/mL; gordura (g/100 g) = 1,5; e índice crioscópico = -0,510º H.

Considerando os dados apresentados na situação acima, julgue os itens que se seguem.

A temperatura da amostra de leite encontrava-se em condições ideais de armazenamento (11 ºC), pois a máxima temperatura permitida na comercialização é de 15 ºC.

Com relação a alguns procedimentos do controle higiênicosanitário na obtenção e beneficiamento de alimentos de origem animal, julgue os itens subseqüentes. Com relação à higiene dos estabelecimentos, são necessários cuidados que vão desde a localização destes, visando à prevenção e ao controle de fontes de contaminações, poeira ou poluição ambiental, até a disponibilidade e qualidade de água e a localização dos vazadouros.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis