Questões de Segurança e Saúde no Trabalho da FEMPERJ

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Segurança e Saúde no Trabalho da FEMPERJ

A NR 23 determina medidas de proteção contra incêndios. Tomando como referência esta norma, é correto afirmar que:

Uma empresa ferroviária acaba de alugar um imóvel que será usado como sede administrativa. Um dos representantes do SESMT (técnico de segurança do trabalho) foi designado pela empresa para realizar uma inspeção com base nas determinações da NR 24 (Condições Sanitárias e de Conforto nos Locais de Trabalho) nos sanitários, encontrando as seguintes condições:

I - O lavatório possui dispositivo para armazenar material para limpeza das mãos e um porta-toalha de algodão clarificado de utilização coletiva.

II - O mictório é de porcelana vitrificada, liso e  impermeável, com descarga automática, em forma de calha.

III - Os chuveiros são de metal e possuem registro de metal instalados a meia altura na parede.

IV - Faltam azulejos nas paredes e em alguns pontos a alvenaria está exposta.

V - Em um dos banheiros os lavatórios possuem forma de calha com torneiras espaçadas de 70 cm. As calhas são construídas em alvenaria, revestidas em azulejo branco.

As condições que atendem às determinações da NR 24 são:

Uma empresa ferroviária acaba de alugar um imóvel que será utilizado como sede administrativa. Um representante do SESMT (Engenheiro de segurança do trabalho), designado pela empresa para realizar uma inspeção com base nas determinações da NR 24 (Condições Sanitárias e de Conforto nos Locais de Trabalho) no refeitório do prédio, observou que:

I. O teto do refeitório é em laje com altura de 3,0 m.

II. O refeitório possui fácil acesso as áreas de trabalho, possuem ligação direta com os ambientes de trabalho.

III. No refeitório foi encontrado um bebedouro de água com um porta-copo, para copos de plástico de 200 ml.

IV. As mesas possuem tampo de vidro temperado apoiada em uma estrutura de aço.

V. O refeitório possui demarcação no piso de uma área de estocagem provisória de alimentos e materiais para utilização na cozinha.

As condições que atendem às determinações da NR 24 são:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis