Questões de Nutrição da Quadrix

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da Quadrix

    Raquel é nutricionista em uma empresa de telefonia e responsável técnica de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN). Em um dia específico, será servido, no almoço, a duzentas pessoas, cupim ao molho madeira. O per capita do cupim, pronto, é de 120 g, seu fator de correção é de 1,2 e seu fator de cocção é de 0,8. Com base nesse caso hipotético, é correto afirmar que Raquel deve comprar para servir nesse dia, no mínimo,

De acordo com a Resolução RDC n.º 216/2004, que dispõe sobre o regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação, assinale a alternativa incorreta. 

No atendimento nutricional pediátrico de uma paciente de sete anos e três meses de idade, um nutricionista aferiu seu peso e sua altura, que foram, respectivamente, 30 kg e 1,20 m
Imagem associada para resolução da questão

Internet: <https://www.who.in> (com adaptações).
Com base nesse caso hipotético e no gráfico acima, assinale a alternativa correta. 

O Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, apresenta as diretrizes oficiais sobre alimentação que devem guiar as políticas públicas de segurança alimentar e nutricional no Brasil. Considerando essa informação, assinale a alternativa que não apresenta um dos dez passos para uma alimentação adequada e saudável, conforme o Guia.

Quanto aos estágios de maturação sexual, ao estado nutricional, à antropometria e à composição corporal de adolescentes, julgue os itens que se seguem.


I No sexo feminino, o pico de velocidade de crescimento (9 cm/ano) ocorre, geralmente, aos treze anos de idade, sendo referente ao estágio 3 de desenvolvimento mamário.

II No sexo masculino, o pico de velocidade de crescimento ocorre, normalmente, em torno dos onze anos de idade, coincidindo com o estágio 4 do desenvolvimento da genitália, caracterizado pela velocidade de 10,3 cm/ano.

III A classificação do índice de massa corporal (IMC) do adolescente nunca está relacionada com seu estágio de maturação sexual.

IV Em ambos os sexos, a maturação sexual precoce constitui um fator de risco para o maior percentual de gordura corporal.


Assinale a alternativa correta.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis