Questões de Nutrição da PS Concursos

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da PS Concursos

Sabemos que a principal causa de contaminação dos alimentos é a falta de higiene na manipulação, por isso, as pessoas responsáveis por essa tarefa (manipulação) exercem um papel fundamental para diminuir o risco de causar doenças transmitidas por alimentos.

Sobre esse assunto, assinale a alternativa INCORRETA:

O Conselho Federal de Nutricionistas, no uso das atribuições que lhe são conferidas dispõe sobre o Código de Ética do Nutricionista e dá outras providências. Em relação à publicidade, é vedado ao nutricionista, EXCETO: 

O nutricionista deve exercer suas atribuições visando garantir o direito humano à alimentação adequada. Os compromissos que devem ser assumidos na alimentação coletiva, na nutrição clínica, na saúde coletiva, na docência, na nutrição esportiva ou na sua atuação como gestor, EXCETO: 

A vigilância epidemiológica das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) visa identificar e monitorar a distribuição, magnitude e a tendência das doenças que, atualmente, representam um dos principais desafios da saúde pública em virtude do rápido crescimento, alta prevalência e altas taxas de mortalidade.
São doenças não transmissíveis que se configuram como um grupo, dentre as DCNT, EXCETO:

O SISVAN foi preconizado na década de 70, na Conferência Mundial de Alimentação (Roma, 1974), recomendado pela OMS, OPAS, FAO e UNICEF, com o objetivo de: “(...) monitorar as condições dos grupos desfavorecidos da população de risco, e proporcionar um método de avaliação rápida e permanente de todos os fatores que influenciam os padrões de consumo alimentar e o estado nutricional.” (FAO/OMS, 1974). No Brasil o início da implantação do SISVAN foi em:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis