Questões de Nutrição da PS Concursos

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#Questão 1109476 - Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, PS Concursos, 2025, Prefeitura de Turvo - SC, Auxiliar de Serviços Gerais III (Cozinha Industrial)

Qual das alternativas abaixo NÃO está correta em relação à contaminação de alimentos?

#Questão 1109478 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, PS Concursos, 2025, Prefeitura de Turvo - SC, Auxiliar de Serviços Gerais III (Cozinha Industrial)

Qual das seguintes práticas NÃO é recomendada para a guarda e conservação adequada de alimentos?

Com relação aos cuidados com os alimentos, assinale a alternativa CORRETA:

De acordo com a Resolução nº 216 de 15 de setembro de 2004, que trata sobre as boas práticas de fabricação de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA:

Com relação à escolha e conservação dos alimentos e de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, leia os itens abaixo:



I. Frutas, legumes e verduras não devem ser consumidos caso tenham partes estragadas, mofadas ou com coloração ou textura alterada.


II. Peixes frescos devem estar sob refrigeração e apresentar escamas bem soltas ou couro íntegro, guelras escuras e olhos brilhantes e transparentes.


III. Peixes congelados devem estar devidamente embalados e conservados em temperaturas adequadas. Evite adquirir aqueles que apresentam acúmulo de água ou gelo na embalagem, pois podem ter sido descongelados e congelados novamente. 


IV. Carnes não devem ser adquiridas caso apresentem cor esverdeada, cheiro desagradável ou consistência alterada. Carnes frescas apresentam cor vermelha escura (ou cor clara, no caso de aves), textura firme e gordura bem aderida e de cor escura.


V. Alimentos embalados devem estar dentro do prazo de validade, a embalagem deve estar lacrada e livre de amassados, furos ou áreas estufadas e o conteúdo não deve apresentar alterações de cor, cheiro ou consistência.



Assinale a alternativa CORRETA:

 

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