Questões de Nutrição da OBJETIVA

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Listagem de Questões de Nutrição da OBJETIVA

#Questão 938766 - Nutrição, Dietoterapia, OBJETIVA, 2023, Hospital Municipal Dr. Mário Gatti - SP, Residência Multiprofissional em Saúde - Nutrição

Considerando-se a Síndrome Metabólica e seus fatores de risco, marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
(_) Glicose elevada: 120mg/dl ou superior.
(_) Triglicerídeos elevados (nível de gordura no sangue): 170mg/dl ou superior.
(_) Grande quantidade de gordura abdominal: em homens, cintura com mais de 102cm; e, em mulheres, maior que 88cm.
(_) Baixo HDL (“bom colesterol”): em homens, menos que 40mg/dl; e, em mulheres, menos do que 50mg/dl. 

Um conjunto de ações básicas foram desenvolvidas para orientar os profissionais de saúde no que “fazer” e “não fazer” no cuidado de pacientes críticos infectados com SARSCoV-2. Sobre essas ações, analisar os itens abaixo:
I. Prevenir a síndrome de realimentação por meio do monitoramento do teor de fosfato.
II. Suplementação com tiamina e introdução progressiva da nutrição.
III. Calcular e avaliar as necessidades nutricionais. Se não atingido 60% até o 4º dia, iniciar nutrição parenteral complementar e usar insulinoterapia rápida com lenta para evitar a variabilidade glicêmica e hipoglicemia.
Estão CORRETOS:

#Questão 938770 - Nutrição, Dietoterapia, OBJETIVA, 2023, Hospital Municipal Dr. Mário Gatti - SP, Residência Multiprofissional em Saúde - Nutrição

Sobre as recomendações de oferta energética para paciente com câncer, analisar os itens abaixo:
I. Paciente com câncer e obesidade: considerar oferta energética entre 20 a 25kcal/kg/dia.
II. Pacientes com câncer e caquexia ou desnutridos: considerar oferta energética entre 35 a 40kcal/kg/dia.
III. Paciente com câncer idoso com IMC < 18,5kg/m²: considerar a oferta energética de 32 a 38kcal/kg/dia.
IV. Pacientes sobreviventes do câncer: semelhante a indivíduos saudáveis e geralmente variando entre 25 e 30kcal/kg/dia, em eutrófico.

Estão CORRETOS:

Considerando-se os passos para a antropometria e o diagnóstico nutricional do adolescente, organizar os itens abaixo na ordem em que devem ocorrer e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
I. Avaliar o adolescente, considerando sua idade em anos e seu sexo.
II. Calcular o IMC e fazer o diagnóstico nutricional do adolescente.
III. Anotar os dados no formulário da Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN).
IV. Pesar e medir o adolescente, utilizando as técnicas e os instrumentos adequados.

Segundo recomendações da Organização Mundial de Saúde e do Ministério da Saúde, quanto aos índices antropométricos e demais parâmetros adotados para a vigilância nutricional do indivíduo idoso, assinalar a alternativa CORRETA:

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