Questões de Nutrição da OBJETIVA

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da OBJETIVA

Em relação à biodisponibilidade de nutrientes, assinalar a alternativa que preenche a lacuna abaixo CORRETAMENTE:
Deve-se ressaltar que o _______ pode ter baixa absorção em alimentos como: espinafre, batata-doce e feijão, pois estes são ricos em ácido oxálico, inibidor mais potente da absorção desse nutriente. E já os alimentos ricos em ácido fítico, como feijão cru, sementes, castanhas, cereais e isolados de soja, também podem proporcionar baixa absorção desse nutriente, sendo considerado o ácido fítico (forma de armazenamento de fósforo em sementes) um inibidor moderado da sua absorção.

#Questão 938791 - Nutrição, Dietoterapia, OBJETIVA, 2023, Hospital Municipal Dr. Mário Gatti - SP, Residência Multiprofissional em Saúde - Nutrição

Em relação à histamina, amina biogênica formada a partir do aminoácido histidina, é produzida endogenamente com muitas funções importantes. Quando há desequilíbrio entre a histamina ingerida que se acumula, bem como a capacidade reduzida da diaminoxidase (DAO) de degradá-la, ocorre o surgimento de sinais e sintomas. Devido a isso, considerando a intolerância ou sensibilidade à histamina, assinalar a alternativa CORRETA:

#Questão 938792 - Nutrição, Dietoterapia, OBJETIVA, 2023, Hospital Municipal Dr. Mário Gatti - SP, Residência Multiprofissional em Saúde - Nutrição

Sobre o processo de Sarcopenia, analisar os itens abaixo:
I. É a perda de massa muscular durante o processo de envelhecimento, responsável por diversas alterações de saúde e redução da capacidade funcional em idosos, levando à imobilidade e ao aumento da permanência em leito.
II. É um processo acompanhado por modificações complexas na composição corpórea, como alterações nos tipos de fibra muscular, balanço nitrogenado negativo e aumento do percentual de gordura corporal.
III. Mesmo com o consumo alimentar suficiente, é necessária a suplementação de proteínas em pacientes com sarcopenia.
IV. Para os pacientes sarcopênicos, sugere-se o fracionamento de alimentos proteicos durante o dia, visto que o consumo de refeições fartas pode diminuir o apetite por longos períodos, prejudicando a ingestão alimentar e proteica. A combinação de alimentos também é uma estratégia interessante, podendo elevar a qualidade da proteína consumida.
Estão CORRETOS:

 A covid-19 é uma doença causada pelo coronavírus, denominado SARS-CoV-2, a qual apresenta um espectro clínico que varia de infecções assintomáticas a quadros graves. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), cerca de 80% dos pacientes com covid-19 podem ser assintomáticos ou oligossintomáticos, e aproximadamente 20% dos casos detectados requerem atendimento hospitalar por apresentarem dificuldade respiratória, dos quais 5% podem necessitar de suporte ventilatório. Quanto ao assunto amamentação e covid-19, assinalar a alternativa CORRETA:

#Questão 938794 - Nutrição, Dietoterapia, OBJETIVA, 2023, Hospital Municipal Dr. Mário Gatti - SP, Residência Multiprofissional em Saúde - Nutrição

Os lactentes têm menor imunidade às bactérias do trato gastrointestinal que crianças maiores e adultos, por isso devemos seguir algumas diretrizes para sua segurança alimentar. Sobre o assunto, assinalar a alternativa CORRETA: 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis