Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

#Questão 893378 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2020, HUB, Residência Multiprofissional - Nutrição

Com relação à dieta para pacientes com sinais e sintomas relacionados ao tratamento oncológico, levando-se em consideração suas necessidades nutricionais, restrições dietéticas, tolerância, estado clínico e efeitos colaterais esperados, julgue o item a seguir.
Aumentar a ingestão de líquidos, com preferência por sucos laxativos e água, melhora a constipação intestinal.

Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.


Alimentos in natura ou minimamente processados em grande variedade e predominantemente de origem animal são a base para uma alimentação nutricionalmente balanceada.

Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.


A depender de suas características, o sistema de produção e distribuição dos alimentos pode promover justiça social e proteger o ambiente ou, ao contrário, gerar desigualdades sociais e ameaças aos recursos naturais e à biodiversidade.

Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.


Para alcançar uma alimentação saudável, convém que a pessoa prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados, utilize óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades e limite o consumo de alimentos processados.

Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.


Uma espiga de milho-verde é um alimento in natura; o milho em conserva e enlatado é processado, pois apresenta adição de sal; e o salgadinho de milho é ultraprocessado, por ter matéria-prima processada e ser composto por diversos ingredientes, como sal, gorduras, aromatizantes, aditivos e conservantes.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis