Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

#Questão 209799 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Nutricionista (MULTIPROFISSIONAL

Tendo como referência o texto acima e o tema nele abordado, julgue os próximos itens.

O atual padrão alimentar do brasileiro tem provocado um aumento do risco de obesidade e de doenças crônicas, como a doença cardiovascular, associadas ao maior consumo de gorduras saturadas (presentes em óleos e gorduras), sódio (componente básico do sal de cozinha) e açúcar livre (presente no açúcar de mesa).

#Questão 209801 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Nutricionista (MULTIPROFISSIONAL

Tendo como referência o texto acima e o tema nele abordado, julgue os próximos itens.

Os dados oficiais revelam que o percentual de pessoas obesas é similar entre as capitais brasileiras, provavelmente devido ao ritmo de vida acelerado da população dos grandes centros urbanos.

#Questão 209807 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Nutricionista (MULTIPROFISSIONAL

No que diz respeito à diabetes melito (DM), julgue os itens subsecutivos. Atualmente, os critérios aceitos para o diagnóstico de DM com o uso de glicemia são os seguintes: sinais de poliúria; polidipsia e perda ponderal acrescidos de glicemia casual > 200 mg/dL; glicemia de jejum  150 mg/dL; e glicemia de duas horas pós-sobrecarga de 75 g de glicose > 250 mg/dL.

#Questão 209811 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Nutricionista (MULTIPROFISSIONAL

Com relação a fisiopatologia, desenvolvimento e prevenção das doenças cardiovasculares, julgue os itens a seguir. O ateroma, relacionado ao efeito de curta duração, e a trombogênese, ligada a fatores dietéticos de longa duração, são os dois principais processos envolvidos no desenvolvimento das doenças cardiovasculares.

#Questão 209813 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Nutricionista (MULTIPROFISSIONAL

Com relação a fisiopatologia, desenvolvimento e prevenção das doenças cardiovasculares, julgue os itens a seguir. O surgimento das doenças cardiovasculares está relacionado a fatores de risco, entre os quais se encontram os fatores primordiais — dieta, baixo peso ao nascer, educação e ocupação urbana e cultural —; e os fatores primários — obesidade, sedentarismo, estresse e tabagismo.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis