Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

#Questão 207213 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

A respeito das doenças inflamatórias intestinais (DII) e da terapia nutricional, julgue os seguintes itens. Em relação às recomendações para o consumo de lipídios nas DII, é indicada dieta hiperlipídica acima de 30% das calorias totais para fornecer maior aporte energético durante a fase aguda da doença.

#Questão 207215 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

A equação de Chumlea e colaboradores, descrita em 1988, pode ser utilizada para a estimativa do peso atual como indicador antropométrico em pacientes acamados e sem mobilidade.

Com relação a esse tema, julgue os itens subsequentes.

A equação de Chumlea e colaboradores é inadequada para estimar o peso de pacientes amputados que tenham atrofia de membros e dificuldade de flexionar os membros inferiores.

#Questão 207217 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

A equação de Chumlea e colaboradores, descrita em 1988, pode ser utilizada para a estimativa do peso atual como indicador antropométrico em pacientes acamados e sem mobilidade.

Com relação a esse tema, julgue os itens subsequentes.

Para a estimativa do peso, os parâmetros antropométricos utilizados são as circunferências da panturrilha e do braço, a altura do joelho e a prega cutânea subescapular.

#Questão 207219 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

A equação de Chumlea e colaboradores, descrita em 1988, pode ser utilizada para a estimativa do peso atual como indicador antropométrico em pacientes acamados e sem mobilidade.

Com relação a esse tema, julgue os itens subsequentes.

Pacientes com edema de membros inferiores beneficiam-se da fórmula de Chumlea, devido à dificuldade que eles apresentam para se manterem em pé durante a pesagem.

#Questão 207221 - Nutrição, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2015, SES/DF, Residência em Área Profissional da Saúde (Modalidade: Multiprofissional em Saúde Coletiva

O cardápio da refeição servida em determinado restaurante popular, no dia 10/11/2015, foi composto de arroz integral, feijão, carne bovina magra, brócoli, tomate, ervilha e suco de acerola. O arroz foi refogado em óleo com alho, cebola, sal e, posteriormente, foi adicionada água. O feijão, que havia sido colocado de molho no dia anterior ao cozimento em pressão, após o cozimento, foi temperado com alho, cebola e sal. A carne bovina foi cozida em molho de tomate por tempo não especificado. O brócoli foi preparado pelo método de branqueamento; a vagem, cozida em água com bicarbonato de sódio; e o tomate, higienizado e cortado em fatias.

Considerando essa situação hipotética, julgue os itens subsecutivos.

A forma de preparo do brócoli fez que a vitamina K presente nesse alimento fosse substancialmente reduzida.

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