Questões de Nutrição da AOCP

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da AOCP

Como pode ser classificada a doença transmitida por alimentos, causada pela ingestão de microrganismos patogênicos, denominados invasivos, com capacidade de invadir tecidos (ex: Salmonela)?

Dentre os fatores intrínsecos que condicionam o desenvolvimento de microrganismos no alimento, a atividade da água é um deles. Sabe-se que a adição de açúcar promove

Sobre intolerância e alergia alimentar, assinale a alternativa correta.

Paciente feminina, 22 anos, compareceu à Unidade Básica de Saúde apresentando o seguinte quadro clínico: perda de peso involuntária (superior a 5%), alterações no paladar, má absorção intestinal e alteração no perfil hormonal plasmático. Qual é o possível diagnóstico da paciente?

Hormônio que, por meio de suas ações no intestino, rim, osso e glândulas paratireóides, é considerado fundamental para a homeostase do cálcio e o desenvolvimento de um esqueleto saudável. O enunciado se refere

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis