Questões de Nutrição da Banca não informada

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da Banca não informada

O Programa de Alimentação do Trabalhador - PAT é um programa governamental de adesão voluntária que busca estimular o empregador a fornecer alimentação nutricionalmente adequada aos trabalhadores, por meio da concessão de incentivos fiscais, tendo como prioridade o atendimento aos trabalhadores de baixa renda. Um nutricionista fiscal do CRN foi convidado para assumir a responsabilidade técnica do PAT em três empresas.

Sobre o PAT e o convite recebido acima, julgue os itens a seguir e marque a opção incorreta:

A escolha dos alimentos é parte fundamental para uma alimentação adequada. No entanto, vários fatores podem interferir na absorção dos nutrientes. Neste sentido, sabe-se que alguns alimentos possuem componentes antinutricionais, bem como o fato de que a utilização eficaz dos nutrientes por cada organismo depende da biodisponibilidade destes.

Neste contexto, julgue os itens abaixo e marque a alternativa correta:

A gênese do câncer depende da interação de fatores genéticos individuais herdados, dos erros genéticos relacionados ao aumento da idade e da interação de ambos com fatores ambientais, tais como alimentação, radiação solar, agentes químicos e atividade física.

Em relação à nutrição, sabe-se que fatores alimentares apresentam possíveis mecanismos na prevenção do câncer, como descrito abaixo, sendo incorreto:

A fibrose cística (FC) é um distúrbio complexo que acomete múltiplos sistemas, sendo herdado de forma autossômica recessiva. As características clínicas são determinadas pelo envolvimento do trato respiratório, das glândulas sudoríparas e salivares, intestino, pâncreas, fígado e sistema reprodutor. Esta doença tem um impacto profundo ao sistema digestivo. Neste contexto, sobre esta doença, pode se afirmar que:

A dieta DASH é baseada em estudos clínicos denominados Dietary Approaches to Stop Hypertension (propostas alimentares para combate à hipertensão), os quais constataram que é possível reduzir os níveis de pressão arterial com a adoção de uma dieta pobre em gorduras totais, saturadas e colesterol, porém ricas em verduras, frutas e laticínios com baixo teor de gorduras.

Sobre este contexto, julgue as alternativas abaixo e informe a incorreta:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis