Questões de Nutrição da Banca não informada

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Listagem de Questões de Nutrição da Banca não informada

O IMC por idade foi recomendado como o melhor indicador nutricional na adolescência. Sobre a utilização desse indicador para avaliação nutricional de adolescentes, está correto afirmar que esse indicador:

Assepsia e desinfecção são procedimentos essenciais durante a prática dos manipuladores de alimentos. Sobre esses procedimentos, é correto afirmar que:

Os manipuladores de alimentos possuem diversas atribuições dentro do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Entretanto, não há uma legislação específica que as norteiem, podendo, portanto, variar em cada entidade executora. Entende-se por manipulador de alimentos qualquer pessoa:

Uma das doenças do fígado de grande importância clínica é a esteatose hepática, conhecida também como fígado gorduroso. Essa doença, que pode ser causada pelo consumo excessivo de álcool, é reversível com abstinência do álcool, mas pode evoluir para uma cirrose caso o consumo de álcool continue abusivo. Sobre as causas metabólicas da esteatose hepática, está correto afirmar que:

Segundo dados da Secretaria de Saúde do estado do Rio de Janeiro, nos anos 2010-2011, nos municípios de Maricá e Itaboraí, as doenças do aparelho circulatório foram a segunda maior causa de internação (13,52% e 10,39%, respectivamente). Em Maricá predominaram, dentro deste grupo, as doenças isquêmicas do coração (31%). Para a prevenção primária em crianças e jovens, recomenda-se a triagem precoce para dislipidemia em crianças com história familiar de hipercolesterolemia ou doença arterial coronariana. Sobre as modificações dietéticas recomendadas para essa faixa etária, são feitas as afirmativas a seguir.

I Deve-se limitar o consumo de alimentos com gorduras saturadas a menos de 10% das calorias/dia.

II Deve-se aumentar o consumo de alimentos com gorduras saturadas.

III Deve-se limitar o consumo de alimentos ricos em colesterol a menos de 300 mg/dia.

IV Não há preocupações ou recomendações em relação ao consumo de alimentos com ácidos graxos trans.

Das afirmativas feitas, estão corretas apenas:

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