Questões de Nutrição da Banca não informada

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Listagem de Questões de Nutrição da Banca não informada

Sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), analise as afirmativas.

I - O PNAE consiste na descrição contínua e na predição de tendência das condições de alimentação e nutrição da população e os seus fatores determinantes.

II - O PNAE tem como proposta garantir alimentação escolar a todos os alunos da educação básica matriculados em escolas públicas, filantrópicas e entidades comunitárias.

III - A alimentação escolar é o programa de suplementação alimentar mais antigo no Brasil, criado oficialmente em 1955, por meio do Decreto nº 37.106, que instituiu a Campanha de Merenda Escolar (CME).

IV - Os recursos financeiros destinados ao PNAE são exclusivos para a aquisição de alimentos oriundos da agricultura familiar, infraestrutura e mão de obra.

Estão corretas as afirmativas

Sobre as inovações tecnológicas para a produção em alimentação coletiva, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) As inovações tecnológicas em termos de equipamentos referem-se, principalmente, à transmissão de calor e resfriamento de alimentos.

( ) A cozinha de montagem e a alimentação diferenciada são inovações em termos de processos produtivos.

( ) Cadeia quente, cadeia fria positiva ou refrigerada e cadeia fria negativa ou supergelada são modalidades da cozinha de montagem.

( ) As inovações tecnológicas em termos de processos produtivos apresentam grande precisão de tempos e temperaturas envolvidos.

Assinale a sequência correta.

A coluna da esquerda apresenta a classificação de microrganismos de acordo com a utilização de oxigênio e a da direita, características e exemplos de cada um. Numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.

Assinale a sequência correta.

A coluna da esquerda apresenta princípios do sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), determinados pelo Codex Alimentarius, e a da direita, a descrição de cada um. Numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.

Assinale a sequência correta.

Sobre higiene e segurança alimentar na cadeia produtora e distribuidora em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) A utilização de práticas adequadas na conservação e no preparo de alimentos visa destruir, reduzir ou inibir o desenvolvimento de microrganismos prejudiciais ao organismo humano.

( ) Uma alimentação segura evita a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos, reduz perdas econômicas por alteração, deterioração e contaminação dos alimentos.

( ) Segurança alimentar e nutricional é o ramo da Nutrição que estuda e aplica a utilização de práticas adequadas na conservação e no preparo de alimentos.

( ) O controle higiênico e sanitário na produção e distribuição de alimentos é requisito básico para garantir uma alimentação segura ao consumidor.

Assinale a sequência correta.

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