Questões sobre Técnica Dietética

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Listagem de Questões sobre Técnica Dietética

O cardápio semanal do almoço de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) foi planejado conforme descrição abaixo:

Observe o cardápio acima e, dentro dos princípios de uma alimentação saudável e adequada, recomendados pelo guia alimentar da população brasileira, assinale a alternativa CORRETA.

Considerando o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), analise as seguintes assertivas:

I. O Programa Mais Educação que envolve a Educação Integral com carga horária mínima de 7 (sete) horas diárias, visa o atendimento aos beneficiários, com assistência financeira do FNDE, a conta do PNAE, que garante, no mínimo, 2 (duas) refeições diárias aos alunos.

II. O cardápio da alimentação escolar deverá ser elaborado por nutricionista habilitado, de modo a suprir, no mínimo, 70% (setenta por cento) das necessidades nutricionais diárias dos alunos beneficiados, durante sua permanência mínima de 7 (sete) horas em sala de aula.

III. Os cardápios da alimentação escolar deverão incluir gêneros alimentícios básicos, respeitandose as referências nutricionais, os hábitos alimentares, a cultura alimentar da localidade, pautando-se na sustentabilidade e diversificação agrícola da região e na alimentação saudável e adequada.

Quais estão corretas?

Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, associando os fatores de correção para o cálculo de proteína líquida com os respectivos alimentos.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

Analise as assertivas a seguir sobre receituário-padrão e marque V, se verdadeiras, ou F, se falsas: ( ) Permite menor capital empatado no estoque.

( ) Confere cunho científico ao trabalho do nutricionista.

( ) Otimiza o espaço do armazenamento mas não interfere no controle de custos e possíveis sobras.

( ) É sinônimo de fichas técnicas e objetiva determinar a quantidade e a qualidade dos ingredientes que devem ser usados.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

O uso de temperaturas superiores ao ponto de fumaça das gorduras, tipicamente próximas de ______________ para óleos vegetais refinados, promove a liberação dos _________________ e a desidratação do ______________ na formação da acroleína.

A frase acima estará correta se as lacunas forem preenchidas, respectivamente, por:

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