Questões de Nutrição da UFSC

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Listagem de Questões de Nutrição da UFSC

O conhecimento e o emprego de indicadores de modificação dos alimentos são essenciais para o planejamento de dietas e cardápios. Numere a coluna 2 identificando o uso e a importância dos indicadores presentes na coluna 1 para a produção de refeições em Unidades de Alimentação e Nutrição.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA, de cima para baixo.

Uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) prevê, em seu processo produtivo, diferentes molhos com ingredientes in natura como opção para agregar mais sabor às saladas. Na tentativa de garantir a qualidade higienossanitária, estes molhos são mantidos a uma temperatura abaixo de 10 ºC em balcão frio. Além desta medida, outros procedimentos são fundamentais para retardar o crescimento microbiano desta preparação durante a distribuição de refeições. Assinale a alternativa CORRETA com relação a esses procedimentos.

O cardápio semanal do almoço de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) foi planejado conforme descrição abaixo:

Observe o cardápio acima e, dentro dos princípios de uma alimentação saudável e adequada, recomendados pelo guia alimentar da população brasileira, assinale a alternativa CORRETA.

Em relação à nutrição enteral, é CORRETO afirmar que:

Em relação ao uso do grupo das carnes, ressalta-se que devemos utilizar apenas a carne bovina e a de frango. As vísceras, o peixe, bem como o ovo, somente poderão ser oferecidos após os 10 meses de idade.

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