Questões sobre Nutrição Hospitalar

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#Questão 596948 - Nutrição, Nutrição Hospitalar, CESPE / CEBRASPE, 2017, HUB, Multiprofissional em Atenção Básica

A seguinte formulação de nutrição parenteral total foi recomendada para ser administrada, em sistema 3 em 1, a adulto com cinquenta quilos, metabolicamente estável:

aminoácidos a 10%: 600 mL;

glicose a 50%: 460 mL;

lipídios a 20%: 250 mL.

Com relação a essa situação hipotética, julgue os próximos itens.

Essa formulação fornecerá aproximadamente 30 kcal/kg de peso, valor energético de acordo com a faixa de recomendação para a situação citada.

Em um hospital, a equipe de nutrição clínica entrou em contato com a equipe de produção de alimentos para informar que um paciente internado, portador de doença celíaca e diabetes, não estava se alimentando direito. As duas equipes passaram a elaborar os lanches modificando os ingredientes e a forma de preparo.

Com relação a essa situação hipotética, assinale a opção correta acerca das principais características que alimentos como bolos, tortas e salgados apresentarão após a substituição dos ingredientes.

Os tipos de dietas hospitalares variam conforme o estado de saúde do indivíduo. Sobre esse assunto, informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma a seguir e assinale a alternativa com a sequência correta.

( ) A dieta branda é indicada para indivíduos que não necessitam de modificações dos nutrientes e da consistência.

( ) A dieta semilíquida também é utilizada como transição para a dieta branda e geral.

( ) A dieta líquida é necessária quando há restrição na função digestiva, ou mesmo no preparo para alguns exames.

( ) Na dieta branda, são incluídas frutas e hortaliças cruas.

( ) Na dieta geral, a distribuição padrão dos macronutrientes é: hiperglicídica, normoproteica e normolipídica.

Quanto às dietas hospitalares, julgue os itens a seguir. Na dieta branda, há restrição de alimentos que causam flatulência, não sendo permitido o uso de mamão e caldo de feijão.

Quanto às dietas hospitalares, julgue os itens a seguir. São exemplos de dietas com modificação na consistência: dieta branda, pastosa e semilíquida.

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