Questões sobre Nutrição Hospitalar

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição Hospitalar

Com relação ao lactário e ao sondário, unidades especializadas do serviço de nutrição hospitalar, julgue os itens que se seguem. Em sondários, com relação à área física, mesmo que seja utilizado exclusivamente o processo de nutrição enteral em sistema fechado e, atendidas as orientações de uso do fabricante, a unidade deverá dispor de área de manipulação.

Considere que um motorista de táxi, 58 anos de idade, cardiopata, hipertenso e diabético tenha sido é internado para tratamento na clínica médica por descompensação do quadro. O referido motorista apresentava, como dados antropométricos, peso de 113,4 kg e altura de 1,80 m. Diante do quadro apresentado, decidiu-se pela seguinte prescrição dietética sumária: dieta por via oral, de consistência normal, hipocalórica, hipolipídica, normoglicídica com restrição de açúcares simples, normoprotéica, hipossódica, hipopurínica, fracionada em 6 refeições. Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens a seguir. Considere que, no desdobramento da prescrição dietética conste a informação de que o paciente não deverá receber alimentos que sejam boas fontes dietéticas de gorduras trans. Nesse caso para o preparo dos alimentos que serão consumidos, não poderão ser utilizados óleo de soja, milho ou girassol, sendo permitido apenas o uso de azeite de oliva.

Considere que um motorista de táxi, 58 anos de idade, cardiopata, hipertenso e diabético tenha sido é internado para tratamento na clínica médica por descompensação do quadro. O referido motorista apresentava, como dados antropométricos, peso de 113,4 kg e altura de 1,80 m. Diante do quadro apresentado, decidiu-se pela seguinte prescrição dietética sumária: dieta por via oral, de consistência normal, hipocalórica, hipolipídica, normoglicídica com restrição de açúcares simples, normoprotéica, hipossódica, hipopurínica, fracionada em 6 refeições. Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens a seguir. O atributo hipopurínica, presente na prescrição dietética do paciente, indica que o referido motorista, não deverá receber alimentos tais como ovos, leite e derivados, tubérculos e condimentos picantes.

Considere que um motorista de táxi, 58 anos de idade, cardiopata, hipertenso e diabético tenha sido é internado para tratamento na clínica médica por descompensação do quadro. O referido motorista apresentava, como dados antropométricos, peso de 113,4 kg e altura de 1,80 m. Diante do quadro apresentado, decidiu-se pela seguinte prescrição dietética sumária: dieta por via oral, de consistência normal, hipocalórica, hipolipídica, normoglicídica com restrição de açúcares simples, normoprotéica, hipossódica, hipopurínica, fracionada em 6 refeições. Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens a seguir. Não é recomendável a inclusão de frutas e hortaliças cruas no cardápio diário desse paciente.

Julgue os próximos itens, que versam acerca da dietoterapia aplicada aos distúrbios digestivos. A terapia nutricional primária para a constipação intestinal é a redução do consumo de fibras dietéticas solúveis e insolúveis presentes em cereais integrais, leguminosas, frutas e hortaliças.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis