Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

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Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

O direito dos povos de decidir seu próprio sistema alimentar e de produzir alimentos saudáveis e culturalmente adequados, acessíveis, de forma sustentável e ecológica, colocando aqueles que produzem, distribuem e consomem alimentos no coração dos sistemas e políticas alimentares, acima das exigências de mercado, segundo a Política Nacional de Alimentação e Nutrição, refere-se ao conceito de (assinale a alternativa CORRETA):

Os cardápios da alimentação escolar deverão ser planejados e elaborados, de modo a respeitar as referências nutricionais, os hábitos alimentares, a cultura alimentar da localidade e pautar-se na sustentabilidade, sazonalidade e diversificação agrícola da região e na alimentação saudável e adequada. Os cardápios deverão suprir:

Fonte: Resolução CD/FNDE nº 26, de 17 de junho de 2013. Diário Oficial da União, Brasilia, 17 jun. 2013

#Questão 1046995 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, Quadrix, 2022, CRN 4ª Região (ES, RJ), Assistente Técnico em Nutrição e Dietética

Acerca dos Programas de Alimentação, julgue o item.


O Programa de Alimentação Adequada e Saudável (PAAS) corresponde a uma das diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e tem como enfoque prioritário a melhoria da qualidade alimentar dos estudantes, em todos os níveis de educação.

O Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis dos alunos, por meio de ações de educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram as suas necessidades nutricionais durante o período letivo. Diante do exposto, analise as afirmativas a seguir e identifique as corretas:
I.O Conselho de Alimentação Escolar (CAE) é órgão colegiado de caráter fiscalizador, permanente, deliberativo e de assessoramento, instituído no âmbito dos Estados, do Distrito Federal e dos Municípios.
II.Os recursos financeiros consignados no orçamento da União para execução do PNAE serão repassados em parcelas aos Estados, ao Distrito Federal, aos Municípios e às escolas federais pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação - FNDE.
III.Os cardápios da alimentação escolar deverão ser elaborados pelo nutricionista responsável com utilização de gêneros alimentícios básicos, respeitando-se as referências nutricionais, os hábitos alimentares, a cultura e a tradição alimentar da localidade, pautando-se na sustentabilidade e diversificação agrícola da região, na alimentação saudável e adequada.
É CORRETO o que se afirma em: 

Considerando o teor da Lei Federal n.º 8.080/1990 e da Lei Federal n.º 11.346/2006, julgue o item.


Deverão ser criadas Comissões Permanentes de integração entre os serviços de saúde e as instituições de ensino profissional e superior.

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