Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

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Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

No que se refere aos guias alimentares brasileiros, julgue o item.

O mais atual Guia Alimentar para a População Brasileira, material orientador integrante da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), possui destaque em âmbito internacional devido à inclusão da classificação NOVA e de aspectos da sustentabilidade.

Com relação à Política Nacional de Proteção, Promoção e Apoio ao Aleitamento Materno, julgue o item.

A Norma Brasileira de Comercialização de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância (NBCAL) estabelece critérios com o intuito de regulamentar a venda comercial, a rotulagem e o marketing de produtos que podem interferir na prática do aleitamento materno, competindo à Anvisa e aos Conselhos Regionais de Nutricionistas a fiscalização do cumprimento da norma, assim como a atribuição de infrações sanitárias aos estabelecimentos infratores.

Com relação à Política Nacional de Proteção, Promoção e Apoio ao Aleitamento Materno, julgue o item.

A Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano é um dos componentes dessa política no âmbito da atenção primária, objetivando disponibilizar leite humano de forma segura aos bebês privados de amamentação.

#Questão 1045989 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, Prefeitura de Bauru - SP, 2022, Prefeitura de Bauru - SP, 2022 - Prefeitura de Bauru - SP - Nutricionista - Edital nº 12

A Norma técnica do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional – SISVAN (2011) apresenta os parâmetros que devem ser adotados para correta vigilância nutricional. Os índices antropométricos mais amplamente usados, recomendados pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e adotados pelo Ministério da Saúde para a avaliação do estado nutricional de crianças, são: 

#Questão 1045991 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, Prefeitura de Bauru - SP, 2022, Prefeitura de Bauru - SP, 2022 - Prefeitura de Bauru - SP - Nutricionista - Edital nº 12

A garantia de uma alimentação adequada e saudável deve contemplar o resgate de hábitos e práticas alimentares regionais que valorizem a produção e o consumo de alimentos locais de baixo custo e elevado valor nutritivo, bem como os padrões alimentares mais variados em todos os ciclos de vida, em especial na infância. Neste contexto, avalie as afirmações abaixo:
I) É proibida a utilização de recursos no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) para aquisição das seguintes bebidas: refrigerantes e refrescos artificiais, bebidas ou concentrados à base de xarope de guaraná ou groselha.
II) No máximo, 20% dos recursos no âmbito do PNAE podem ser destinados à aquisição de alimentos com gorduras trans industrializadas.
III) No mínimo, 75% dos recursos no âmbito do PNAE devem ser destinados à aquisição de alimentos in natura ou minimamente processados.
IV) Os cardápios no âmbito do PNAE devem, obrigatoriamente, limitar a oferta de doces a, no máximo, uma vez por mês.
É CORRETO o que se afirma em:

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