Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Durante o período compreendido entre as três pesquisas, houve aumento no consumo de alimentos processados e de gorduras saturadas.

Nas pesquisas de 1975 (Endef), 1989 (PNSN) e 2003 (POF) foram utilizados como indicadores de consumo alimentar os métodos de registro diário, pesos e medidas e orçamento alimentar, respectivamente.

A partir das idéias do texto acima, julgue os itens a seguir.

O programa Fome Zero prioriza gestantes, idosos e crianças, entretanto exclui ações para populações indígenas e quilombolas.

No plano para redução de peso em obesos, recomendam-se reduções de até 1.500 kcal diárias, podendo-se, nesse caso, associar medicamentos como orlistat, que possui efeitos sacietógenos.

Uma política na área de segurança alimentar deve incluir 4 esferas integradas de atuação: produção, acesso, consumo e distribuição de alimentos. Avalie as assertivas sobre essas esferas.

I. A criação de pequenos empreendimentos agroindustriais e a produção de alimentos nas áreas rurais são ações que podem ser realizadas na esfera de produção.

II. A doação de alimentos para grupos específicos em situação de urgência é uma ação na esfera de acesso.

III. A dimensão do consumo engloba a educação alimentar e nutricional.

É(São) verdadeira(s)

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis