Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

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Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.

Entre os anos de 1974 a 2003, o ritmo de crescimento do sobrepeso e da obesidade na população brasileira foi semelhante em ambos os sexos, sendo que, atualmente, tanto o excesso de peso quanto a obesidade acometem mais a população adulta do sexo masculino.

Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.

Os dados da PNDS 2006 demonstram que as regiões Centro- Oeste e Sudeste apresentam as maiores prevalências de excesso de peso em mulheres.

Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.

Ao se comparar os resultados da Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde (PNDS) realizada em 1996 e da realizada em 2006, verifica-se a redução da desnutrição, sendo que a região Norte apresenta o maior índice de crianças com peso para a idade, abaixo do percentil 3.

Com relação a epidemiologia nutricional no Brasil e a sistemas de segurança e vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.

A pesquisa de orçamento familiar (POF – 2002/2003) constatou alterações na alimentação do brasileiro em 30 anos, com aumento de consumo de açúcares, proteínas e gorduras e diminuição de aquisição de frutas e hortaliças.

O fluxo de produção em uma cozinha pode ser resumido nas seguintes etapas sucessivas: recepção, armazenamento, pré-preparo de matérias-primas e ingredientes, cocção e distribuição dos produtos prontos para consumo. A qualidade das refeições se inicia com a seleção dos produtos e dos fornecedores. Acerca desse processo, que pode ser comprometido se os procedimentos referentes a cada etapa dessa cadeia não forem rigorosamente seguidos, visto que os microrganismos são os principais deterioradores dos alimentos, julgue os itens que se seguem. Para evitar algum perigo químico proveniente de produtos de sanitização à base de cloro, por exemplo, recomenda-se seguir a orientação apresentada na literatura, porque os produtos disponíveis no mercado e registrados no Ministério da Saúde seguem essa diretriz.

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