Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

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Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

A Portaria Interministerial n. o 1010/2006 institui as diretrizes para a promoção da alimentação saudável nas escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes públicas e privadas, em âmbito nacional. A partir desse contexto, julgue os itens subseqüentes.

Os conselhos de alimentação escolar são espaços de controle social estratégicos, mas que, no Brasil, precisam avançar na atuação efetiva no monitoramento local do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

A Portaria Interministerial n. o 1010/2006 institui as diretrizes para a promoção da alimentação saudável nas escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes públicas e privadas, em âmbito nacional. A partir desse contexto, julgue os itens subseqüentes.

Considerando que o nutricionista de uma escola de ensino fundamental tenha realizado um monitoramento da situação nutricional dos alunos de 14 anos de idade e encontrou 10% de adolescentes com IMC de 16 kg/m², 60% com IMC de 20 kg/m² e 30% com IMC de 22 kg/m², é correto afirmar que há 10% de adolescentes com baixo peso e 90% eutróficos, nessa escola.

A Portaria Interministerial n. o 1010/2006 institui as diretrizes para a promoção da alimentação saudável nas escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes públicas e privadas, em âmbito nacional. A partir desse contexto, julgue os itens subseqüentes.

As escolas de possuem, no máximo, 100 alunos são desobrigadas de elaborar o manual de boas práticas para as unidades de alimentação.

A Portaria Interministerial n. o 1010/2006 institui as diretrizes para a promoção da alimentação saudável nas escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes públicas e privadas, em âmbito nacional. A partir desse contexto, julgue os itens subseqüentes.

A oferta de uma alimentação saudável aos estudantes deve ser entendida como um direito humano, a partir de um padrão alimentar adequado às necessidades biológicas, sociais e culturais desse grupo.

Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), julgue os itens que se seguem.

Palestra sobre educação saudável em um posto de saúde, rotulagem nutricional de alimentos e regulamentação de publicidade dirigida ao público infantil são exemplos de ações de incentivo, apoio e proteção à saúde, respectivamente.

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