Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

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Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

#Questão 605705 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Em julho de 2016, o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) emitiu recomendação ao Congresso Nacional tratando do Projeto de Lei no 3.200/2015, que revoga a chamada Lei dos Agrotóxicos, atualmente em vigor. Nesse contexto, julgue itens a seguir. O CONSEA é de parecer favorável à revogação da Lei dos Agrotóxicos, tendo em vista que essa norma legal intensificou a quantidade de agrotóxicos utilizados, bem como facilitou o uso de agrotóxicos mais nocivos aos seres humanos e ao meio ambiente.

#Questão 605706 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Em julho de 2016, o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) emitiu recomendação ao Congresso Nacional tratando do Projeto de Lei no 3.200/2015, que revoga a chamada Lei dos Agrotóxicos, atualmente em vigor. Nesse contexto, julgue itens a seguir. O uso de agrotóxicos envolve grandes ameaças à saúde pública e ao ambiente. Esse tema é de especial relevância para os profissionais de saúde em nosso País, visto que, desde 2008, o Brasil ocupa a primeira posição no consumo mundial de agrotóxicos.

#Questão 605707 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Com base no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN), julgue os itens a seguir. A cooperação do governo federal com a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA) pretende, entre outras ações, reduzir os teores de sódio e de gordura nos alimentos processados.

#Questão 605708 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Com base no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN), julgue os itens a seguir. O nutricionista possui papel fundamental na redução da mortalidade brasileira, pois a alimentação inadequada representa importante fator de risco para as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), responsáveis por mais de 70% das causas de morte no Brasil.

#Questão 605709 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Com base no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN), julgue os itens a seguir. O Mapeamento da Insegurança Alimentar e Nutricional promoveu um diagnóstico das localidades nas quais ainda persiste a insegurança alimentar e nutricional. A maioria dos municípios classificados como de “muito alta vulnerabilidade” encontra-se na Região Nordeste do País.

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