Questões sobre Gestão nas UPR's

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Listagem de Questões sobre Gestão nas UPR's

Quanto aos recursos humanos para as unidades de alimentação e nutrição (UAN), assinale V para verdadeiro (s) e F para falso (s).

( ) Os exames solicitados para pessoal da área de alimentação são: exame dermatológico, da orofaringe, clínico geral, hematológico, odontológico, parasitológico e sumário de urina.

( ) O cálculo para pessoal de UAN de unidades hospitalares pode ser efetuado a partir do número de leitos, do número de funcionários do hospital e, ainda, do número de refeições diárias servidas no hospital.

( ) Tomando como base o número de leitos do hospital, recomenda-se um funcionário da UAN para cada 90 leitos, nesse cálculo já incluídos substitutos de férias e folgas.

( ) O treinamento dá condições à U.A.N de reduzir custos operacionais, racionalizar o uso do tempo e das máquinas, utensílios e procedimentos, reduzir o tempo dedicado à supervisão.

( ) Para coletividades sadias, o método para cálculo de pessoal para a U.A.N. deve considerar o tempo de 55 minutos para produzir uma refeição.

A seqüência correta de cima para baixo é:

Na elaboração de escalas de serviço de pessoal a carga horária semanal de trabalho do funcionário é o primeiro cuidado a ser considerado. Uma Unidade de Alimentação e Nutrição possui 16 funcionários com jornada de 12 horas de trabalho por 36 horas de descanso. Diante da necessidade de suprir férias e folgas destes funcionários, quantos deverão ser admitidos para completar o quadro existente?

Julgue os itens seguintes, relativos à administração dos serviços de alimentação (ASA).

O controle de saúde dos trabalhadores de UANs deve enfatizar os exames admissionais como raio X de pulmão, urina e hemograma, que devem ser realizados a cada dois anos.

Julgue os itens seguintes, relativos à administração dos serviços de alimentação (ASA).

Em uma UAN com três nutricionistas, sendo uma responsável técnica, é correto afirmar que esta responde civilmente, penalmente e eticamente pelas atividades desenvolvidas e as outras duas são, solidariamente, responsáveis.

O custo de uma refeição é definido como todos os gastos que fazem parte da produção de bens ou serviços e podem ser classificados, em relação ao aspecto contábil, em diretos e indiretos. Considere os seguintes valores per capita de uma Unidade de Alimentação e Nutrição:

Neste caso, o valor do custo direto, em reais, é:

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