Questões sobre Dietoterapia

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Listagem de Questões sobre Dietoterapia

Uma das etapas mais importantes da atenção dietética na prática clínica é a prescrição da consistência e via de administração da dieta. Com relação aos tipos de dietas hospitalares, assinale a opção correta.

Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.

A dieta branda, indicada para pacientes com restrição de mastigação, consiste de preparações em que predominam saladas com vegetais cozidos, carnes assadas, carnes grelhadas picadas ou moídas e frutas em forma de sucos.

A partir dos conhecimentos nutricionais aplicados em dietas hospitalares, julgue os itens que se seguem.

As dietas pobres em resíduos são indicadas para pacientes que necessitam aumentar a excreção fecal, regularizar o trânsito intestinal e retardar o esvaziamento gástrico.

A partir dos conhecimentos nutricionais aplicados em dietas hospitalares, julgue os itens que se seguem.

Para uma mulher de 50 anos de idade que realizou procedimento cirúrgico para a retirada de cálculo renal de oxalato de cálcio, é indicado o aumento do consumo de tofu, ruibarbo, castanhas e espinafre, que são alimentos com baixo teor de oxalato.

Um paciente de 40 anos de idade que faz sessões de hemodiálise três vezes por semana é eutrófico e apresenta o peso corpóreo pós-diálise de 60 kg, que coincide com o seu peso teórico. Sua pressão arterial é de 130 mmHg × 95 mmHg e seu potássio sanguíneo, de 7 mg/dL.

Com base nessa situação, julgue os itens a seguir.

Mamão, ameixa, milho e beterraba são alguns alimentos que podem ser indicados para compor a dieta do paciente.

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