Questões sobre Bioquímica

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Bioquímica

Julgue os itens seguintes, relativos às características do metabolismo das proteínas.

A ligação entre o grupo beta-carboxílico de um aminoácido e o grupo prostético de outro aminoácido é denominada ligação peptídica.

Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.

Os frutooligossacarídeos (FOS) são resistentes à digestão enzimática e importantes na produção de ácidos graxos de cadeia curta, no aumento das bifidobactérias e na redução dos triglicerídeos e colesterol séricos.

Com relação às vitaminas, compostos orgânicos complexos que funcionam na regulação de reações bioquímicas do organismo, julgue os itens que se seguem.

A vitamina E ou tocoferol, presente no leite, nos ovos e nas carnes, tem ação aumentada na presença de gás carbônico e, por isso, concentra-se nas membranas plasmáticas dos eritrócitos e do trato respiratório.

Acerca dos tipos de gorduras e suas implicações na dieta humana, julgue os itens subseqüentes.

Na deficiência dos ácidos graxos alfa-linolênico e linoléico, os ácidos polienóicos não-essenciais da série ômega 9 substituem os essenciais nos fosfolipídios e nas membranas plasmáticas, acarretando alterações na pele e prejuízos no transporte lipídico.

Com referência aos carboidratos, nutrientes que fornecem a principal fonte energética ao organismo, julgue os itens a seguir.

As glândulas principais secretam no duodeno enzimas fosfolipase A2, glicosidase e fosfatase, formando, respectivamente, lisofosfolipídios, dextrinas e nucleotídeos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis