Questões sobre Bioquímica

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Listagem de Questões sobre Bioquímica

A respeito de vitaminas e minerais, julgue os itens seguintes.

Para desempenhar suas funções, a vitamina D é transformada em calcitriol, que age no metabolismo do cálcio, aumentando sua absorção intestinal, e reduzindo sua excreção, por reabsorção nos túbulos distais.

Julgue se certo ou errado os itens abaixo:

(  ) A estrutura tridimensional de cada proteína reflete sua função.

(  ) Todas as enzimas são proteínas.

(  ) O processo de desnaturação protéica não é passível de reversão.

( ) Catalisadores altamente efetivos, as enzimas têm, como papel principal, manter o equilíbrio das reações.

(  ) Imunoglobulinas são coenzimas reguladoras da imunidade humoral.


A tabela acima apresenta a relação entre alguns alimentos e sua vida útil média, em dias, sob determinadas condições de temperatura. Verifica-se que, à proporção que a temperatura aumenta, a vida útil desses produtos diminui. As tecnologias para conservação dos alimentos, de maneira geral, estão relacionadas às características químicas e aos parâmetros de qualidade dos produtos alimentícios. Com base nesses conceitos, julgue os itens a seguir.

Carnes e peixes secos, assim como frutas secas, mesmo à temperatura de 38 ºC, têm uma maior vida útil. Esse aumento da vida útil se deve à tecnologia de conservação utilizada para o processamento desses alimentos, a qual mobiliza as moléculas de água, tornando-as disponíveis aos processos químicos e bioquímicos.

Tendo como referência o texto acima, julgue os itens que se seguem acerca de química, tecnologia e bromatologia do leite animal.

Algumas substâncias químicas são utilizadas, de forma fraudulenta, para mascarar as más condições higiênicosanitárias do leite.

Tendo como referência o texto acima, julgue os itens que se seguem acerca de química, tecnologia e bromatologia do leite animal.

Fosfatase alcalina, peroxidase e coliformes são algumas das análises bromatológicas indicadas para a verificação da qualidade do processo de pasteurização do leite.

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