Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

#Questão 1119150 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, VUNESP, 2025, UNIFESP, Médico - Área: Pediatria/Endocrinologia Pediátrica

Quantas calorias têm, respectivamente, dez gramas de carboidratos, de proteínas e de gorduras? 

Considerando a litíase renal e medidas dietéticas, assinalar a alternativa CORRETA.

Sobre a biodisponibilidade de nutrientes, assinale a alternativa correta: 

#Questão 1079164 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Acerca de biodiversidade e patrimônio alimentar, julgue o item que se segue. 


Ao desenvolver projetos de valorização da biodiversidade alimentar brasileira, não é necessário considerar a composição nutricional de ingredientes nativos, mas apenas o seu papel na cultura alimentar local e a sua disponibilidade sazonal. 

#Questão 1079252 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

Julgue o item seguinte, no que diz respeito a alimentos funcionais e a doenças neurodegenerativas e metabólicas. 


O consumo de antioxidantes, como selênio e vitaminas C e E, reverte a doença de Alzheimer. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis