Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

#Questão 1078378 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Com relação a conhecimentos de nutrição humana básica, julgue o item que se segue. 


O consumo de fibras é fundamental para a saúde digestiva, pois auxilia no trânsito intestinal e previne doenças como constipação e problemas cardiovasculares; sendo recomendada a ingestão diária de cerca de 15 g de fibras para adultos, provenientes de alimentos como frutas, vegetais, legumes e grãos integrais. 

#Questão 1078379 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Com relação a conhecimentos de nutrição humana básica, julgue o item que se segue. 


O ácido ascórbico, ou vitamina C, é uma vitamina hidrossolúvel não essencial e antioxidante que desempenha papel importante no sistema imunológico. 

#Questão 1078380 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Com relação a conhecimentos de nutrição humana básica, julgue o item que se segue. 


Os nutrientes presentes nos alimentos desempenham funções específicas no organismo, sendo essencial uma alimentação variada para a manutenção da saúde.

#Questão 1079163 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

No que se refere a ingredientes e alimentos tradicionais e não tradicionais, e à produção agrícola local/regional, julgue o item a seguir. 


Alimentos não tradicionais são provenientes de espécies subutilizadas ou negligenciadas que devem ser exóticas, apresentando potencial de aproveitamento em sistemas agrícolas locais. 

Quanto às substâncias presentes nos alimentos e que são essenciais para o ser humano, assinale a alternativa INCORRETA. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis