Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Segundo a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) de 2013 do Ministério da Saúde, ações de prevenção a carências nutricionais devem ser aplicadas, no intuito de reduzir a prevalência de deficiências nutricionais em decorrência de uma alimentação inadequada. Neste sentido, de quem é a responsabilidade de realizar as ações de prevenção às carências nutricionais específicas de micronutrientes (ferro, vitamina A e outros) através da suplementação?

O enriquecimento de farinhas de trigo e de milho é uma estratégia do governo para reduzir a incidência de má formação de bebês e de anemia. Nesse sentido, qual das alternativas abaixo apresenta um composto utilizado como fonte de ferro, segundo a RDC 604/2022, que dispõe sobre o enriquecimento obrigatório do sal com iodo e das farinhas de trigo e de milho com ferro e ácido fólico destinados ao consumo humano? 

Assinalar a alternativa que preenche a lacuna abaixo CORRETAMENTE:

A deficiência em ______________ afeta de forma semelhante grupos populacionais em países desenvolvidos e em desenvolvimento. É normalmente caracterizada pela presença de anorexia, alterações no paladar com ingestão reduzida de alimentos e importantes implicações à saúde. Essa deficiência promove dificuldades na reparação de tecidos, o que aumenta o tempo de convalescença em estados de doença, além de favorecer o retardo no crescimento e na maturação sexual e esquelética, a disfunção imune, a alopecia e as alterações cognitivas.

    Os estudos ergonômicos visam realizar mudanças nas condições e no ambiente de trabalho, aperfeiçoando e adaptando máquinas e equipamentos utilizados na execução das tarefas de acordo com as características físicas e condições psicológicas do trabalhador, com o objetivo de propiciar-lhe segurança, saúde e conforto e, consequentemente, obter maior eficiência no trabalho executado.
Tendo como referência esse assunto, assinale a opção que indica uma medida ergonômica eficaz em conformidade com as normas higiênico-sanitárias.

As leis da alimentação de Pedro Escudero expressam, de forma simples, orientações para uma dieta que garanta o crescimento, a manutenção e o desenvolvimento saudáveis. Considerando as leis de Escudero, assinale a opção correta.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis