Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

#Questão 938369 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, Quadrix, 2023, IIER - SP, Agente Técnico de Assistência à Saúde - Nutricionista

As vitaminas podem ser classificadas com base em sua solubilidade. Sendo assim, assinale a alternativa que apresenta exemplos de vitaminas lipossolúveis.

#Questão 938370 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, Quadrix, 2023, IIER - SP, Agente Técnico de Assistência à Saúde - Nutricionista

Embora existam vários carotenoides antioxidantes nos alimentos, apenas alguns possuem atividade de vitamina A significante. O mais importante deles é o

No caso de pessoas fumantes, existe um nutriente com o qual deve-se ter maior atenção e cujo requerimento deve ser aumentado além das recomendações diárias para 35 mg/dia no planejamento dietético. Assinale a alternativa que apresenta corretamente esse nutriente.

Nas sociedades modernas, o sal é basicamente a única fonte de sódio na dieta, e ele é consumido de forma exagerada, muito acima da necessidade. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo máximo diário de sal de cozinha seja de quantos gramas? 

O departamento de nutrição da sociedade brasileira de pediatria recomenda a suplementação de ____________ de vitamina D e ____________ de vitamina A por dia, a partir da 3ª semana de vida. Banho de sol pela manhã, até as 10 h, de 10 a 15 minutos pode substituir a suplementação com vitamina D.
Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis