Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Alimentos, Nutrientes e Nutrição

Segundo a legislação vigente do Pnae, é obrigatória a inclusão de alimentos fonte de ferro heme no mínimo __________ por semana nos cardápios escolares, e alimentos fonte de ferro não heme devem ser acompanhados de alimentos fonte de vitamina _____. Também é obrigatória a inclusão de alimentos fonte de __________ pelo menos três dias por semana nos cardápios escolares.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

O _________ é um mineral que desempenha diversas funções importantes para o organismo, atuando como cofator em mais de cem reações enzimáticas. Sua principal função é estabilizar a estrutura do ATP em músculos e em outros tecidos moles, sendo essencial para o metabolismo de vários nutrientes. Na sua deficiência ocorrem aumento da excitabilidade muscular, arritmias cardíacas e aumento da pressão arterial. A alternativa que completa adequadamente a lacuna acima é: 

Durante a avaliação nutricional da paciente Fátima, natural de Belém do Piauí, casada, 38 anos, verificou-se que a mesma apresentava fotofobia, queilose, glossite e dermatite seborreica.

Os sinais clínicos citados são sugestivos de

#Questão 1124896 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, FUNDATEC, 2025, IF Farroupilha - RS, Professor EBTT - Ciência e Tecnologia de Alimentos

Os alimentos possuem uma característica marcante de possuírem uma variação muito grande em sua composição. Sobre o assunto, assinale a alternativa INCORRETA. 

Qual das vitaminas hidrossolúveis abaixo atua no metabolismo de macronutrientes e também possuem ação antioxidantes? Além disso, suas principais fontes são carnes, laticínios e vegetais folhosos. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis