Questões de Nutrição do ano 2022

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2022

O sal de cozinha (Cloreto de sódio) é encontrado principalmente nos alimentos processados. No Brasil, a ingestão de sal de cozinha varia de 9 a 12g por pessoa por dia, com aumento do consumo pelos alimentos processados. Qual é a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) para o sal de cozinha pela população?

As necessidades de ferro durante os primeiros anos de vida e durante a gestação são muito elevadas, por isso o Ministério da Saúde recomenda a adoção de medidas complementares ao estímulo à alimentação saudável. De acordo com o Programa Nacional de Suplementação de Ferro, a suplementação profilática de ferro é recomendada, EXCETO:

O regulamento técnico para a Terapia de Nutrição Enteral (TNE), da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, não indica a TNE aos pacientes: 

O posicionamento da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, em relação à dieta sem glúten, afirma:

O Ministério da Saúde elaborou o Plano de Ações Estratégicas para o Enfrentamento das Doenças Crônicas e Agravos Não Transmissíveis (DCNT) no Brasil, com metas específicas para promover o desenvolvimento e a implementação de políticas públicas para a prevenção e o controle das DCNT e seus fatores de risco. Qual das metas listadas a seguir será monitorada para o período de 2021-2030: 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis