Questões de Nutrição do ano 2022

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2022

A criança que toma leite materno não precisa de outro alimento ou bebida, incluindo água, sucos e chás até os primeiros seis meses de vida. O leite materno é dividido em três tipos, de acordo com o período de produção: Colostro (aquele produzido logo após o nascimento do bebê), Leite de Transição (produzido a partir da primeira semana até mais ou menos 10 dias) e Leite Maduro (leite secretado após 15 dias do parto). Há maior concentração de proteína nos seguintes períodos:

I. Colostro.
II. Leite de Transição.
III. Leite Maduro.

Quais estão corretos? 

As Boas Práticas e os POPs (Procedimentos Operacionais Padronizados) constituem o programa de pré-requisitos básicos para a implantação do Sistema APPCC. É importante ressaltar que as Boas Práticas e os POPs englobam o controle higiênico das operações e o Sistema APPCC define os perigos e relaciona-os com as etapas de preparação, com ênfase ao controle sanitário dos alimentos. Em setembro de 2004, a Anvisa publicou o “Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação”. Qual o nome dessa resolução? 

Muitos nutrientes são sensíveis ao aumento de temperatura no cozimento. O excesso de calor favorece a degradação de nutrientes, diminuindo seu valor nutritivo. Dos nutrientes abaixo, qual é mais termolábil?

Em relação ao planejamento de cardápio e a compras de alimentos, analise as afirmações abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) Para o planejamento de compras e controle de pré-preparo, foi estabelecido o fator de correção (FC), um índice constante que relaciona o Peso Cozido do Alimento (PCA) de um alimento, com o seu Peso Bruto (PB).
( ) A aplicação dos indicadores de rendimento FC e ID (Índice de conversão: corrige a variação de peso que o alimento apresenta decorrente da etapa de cocção) é um recurso útil para a previsão de compras, para o controle de qualidade do pré-preparo e para a garantia de disponibilidade de alimentos para todos os usuários.
( ) O FC de correção deve ser considerado no momento do cálculo do custo real dos alimentos, pois um alimento de custo aparente menor pode resultar em perdas expressivas na fase de pré-preparo e consequentemente em menor aproveitamento.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

Em relação ao planejamento de cardápios no Programa de Alimentação Escolar, assinale a alternativa correta.

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