Questões de Nutrição do ano 2018

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2018

A alimentação saudável é o direito humano a um padrão alimentar adequado às necessidades biológicas e sociais dos indivíduos, respeitando os princípios da variedade, da moderação e do equilíbrio. Dá‐se ênfase aos alimentos regionais, em respeito a seu significado socioeconômico e cultural no contexto da segurança alimentar e nutricional. Tem por finalidade oferecer ao organismo debilitado os nutrientes adequados da forma que mais bem se adapte ao tipo de condição patológica e às características físicas, nutricionais, psicológicas e sociais do indivíduo, recuperando‐o. Considerando essas informações, assinale a alternativa correta.

As diretrizes para organização da prevenção e do tratamento do sobrepeso e da obesidade, como linha de cuidado prioritária na Rede de Atenção às Pessoas com Doenças Crônicas, consideram a necessidade de se definir a assistência de alta complexidade ao indivíduo com obesidade, determinando os seus papéis na atenção à saúde e as qualidades técnicas necessárias. Acerca da assistência de alta complexidade ao indivíduo com obesidade, assinale a alternativa correta.

Os cardápios da alimentação escolar deverão ser elaborados pelo responsável técnico (RT), com a utilização de gêneros alimentícios básicos, de modo a respeitar as referências nutricionais, os hábitos alimentares e a cultura alimentar da localidade, e pautar‐se na sustentabilidade, sazonalidade e diversificação agrícola da região e na alimentação saudável e adequada. Considerando o atendimento da alimentação escolar aos alunos da Educação Básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), assinale a alternativa correta.

As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) são consideradas como um dos maiores problemas de saúde pública e geram um elevado número de mortes prematuras, redução da qualidade de vida e custos elevados para o sistema de saúde. Acerca da epidemiologia das DCNT e de seus fatores associados, julgue os itens de 109 a 114. As doenças crônicas são a principal causa de mortalidade de adultos no Brasil.

As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) são consideradas como um dos maiores problemas de saúde pública e geram um elevado número de mortes prematuras, redução da qualidade de vida e custos elevados para o sistema de saúde. Acerca da epidemiologia das DCNT e de seus fatores associados, julgue os itens de 109 a 114. No Brasil, segundo dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2008/2009, cerca de 1/3 das crianças entre cinco e nove anos de idade já apresentam excesso de peso.

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