Questões de Nutrição do ano 2012

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2012

Dos alimentos listados abaixo, qual o que possui maior valor nutricional, em termos de biodisponibilidade de aminoácidos essenciais?

Analise as afirmações abaixo e marque V, se verdadeiro, ou F, se falso.

( ) A concentração de vitamina A no leite materno é indicador que provê informação sobre o estado nutricional em relação à vitamina A da mãe e do bebê amamentado.

( ) Os recém-nascidos têm altos estoques de vitamina A. Eles dependem das concentrações de vitamina A para manter estoques adequados até a introdução da alimentação complementar.

( ) A suplementação de vitamina A ao lactente pode ser feita via mãe/leite materno para atender às necessidades do lactente até os 6 meses ou diretamente ao lactente a partir desses 6 meses, sendo os dois métodos seguros.

( ) O consumo deficiente dos alimentos considerados fontes de vitamina A, como as carnes em geral ou leguminosas, pode levar à Hipovitaminose A.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

Considerando o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), analise as seguintes assertivas:

I. O Programa Mais Educação que envolve a Educação Integral com carga horária mínima de 7 (sete) horas diárias, visa o atendimento aos beneficiários, com assistência financeira do FNDE, a conta do PNAE, que garante, no mínimo, 2 (duas) refeições diárias aos alunos.

II. O cardápio da alimentação escolar deverá ser elaborado por nutricionista habilitado, de modo a suprir, no mínimo, 70% (setenta por cento) das necessidades nutricionais diárias dos alunos beneficiados, durante sua permanência mínima de 7 (sete) horas em sala de aula.

III. Os cardápios da alimentação escolar deverão incluir gêneros alimentícios básicos, respeitandose as referências nutricionais, os hábitos alimentares, a cultura alimentar da localidade, pautando-se na sustentabilidade e diversificação agrícola da região e na alimentação saudável e adequada.

Quais estão corretas?

Analise as assertivas a seguir sobre transporte e metabolismo dos lipídios:

I. O sistema de transporte exógeno transfere lipídios de origem intestinal para os tecidos periféricos e hepáticos.

II. O transporte interno dos lipídios é classificado em sistemas, e no sistema endógeno estão refletidos os lipídios de origem dietética.

III. As fibras solúveis, como celulose, hemicelulose e lignina, presentes em grãos e vegetais, possuem propriedades mais intensas de abaixamento nos níveis de colesterol.

Quais estão corretas?

Analise as afirmações abaixo e marque V, se verdadeiro, ou F, se falso.

( ) O processo de envelhecimento é acompanhado por remoção retardada de LDL da circulação, aumentando progressivamente as concentrações séricas de colesterol da meia-idade para idade avançada.

( ) A gordura do leite é mais hipercolesterolêmica do que a gordura da carne.

( ) O ácido palmítico e mirítico são potentes ácidos que elevam a concentração sérica de LDLcolesterol.

( ) Quando a dieta é enriquecida com colesterol, o conteúdo de colesterol hepático eleva-se, aumentando a síntese dos receptores de LDL.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis