Questões de Nutrição do ano 2009

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

Julgue os itens de 101 a 106, que versam acerca de fundamentos da técnica dietética. A maciez e o sabor dos cortes de carne bovina se diferenciam em função de sua localização no animal e da quantidade de gordura presente. Esses aspectos justificam a maciez do filé mignon quando comparado com o lagarto.

Julgue os itens de 101 a 106, que versam acerca de fundamentos da técnica dietética. O banho-maria é utilizado como método auxiliar de cocção para alimentos delicados, tais como pudins e alguns molhos, os quais não podem ser submetidos ao calor forte. Essa técnica serve também para manter alimentos quentes nos balcões de distribuição.

Julgue os itens de 101 a 106, que versam acerca de fundamentos da técnica dietética. Operações de pré-preparo dos alimentos que irão compor o cardápio do dia incluem a higienização, a sanitização, o tempero e o cozimento dos alimentos.

Quanto a alimentação e nutrição de pessoas portadoras do vírus HIV ou pessoas com AIDS, julgue o item abaixo. Uma alimentação saudável, conforme definição do guia alimentar para a população brasileira do Ministério da Saúde, contribui para aumentar os níveis dos linfócitos T CD4, melhora a absorção intestinal, diminui os agravos provocados pela diarreia e diminui a perda de massa muscular. Diversos sintomas podem ser minimizados ou revertidos por meio de uma alimentação balanceada.

Considere que um motorista de táxi, 58 anos de idade, cardiopata, hipertenso e diabético tenha sido é internado para tratamento na clínica médica por descompensação do quadro. O referido motorista apresentava, como dados antropométricos, peso de 113,4 kg e altura de 1,80 m. Diante do quadro apresentado, decidiu-se pela seguinte prescrição dietética sumária: dieta por via oral, de consistência normal, hipocalórica, hipolipídica, normoglicídica com restrição de açúcares simples, normoprotéica, hipossódica, hipopurínica, fracionada em 6 refeições. Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens a seguir. A restrição de açúcares simples é uma estratégia dietética compatível com o diagnóstico de diabetes e inclui, por exemplo, a limitação do consumo de açúcar de cana.

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