Questões de Nutrição do ano 2006

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2006

Julgue os itens a seguir, referentes a grupos de alimentos e suas características.

O uso de bicarbonato de sódio é recomendado na cocção de leguminosas e folhosos, pois proporciona concentração de vitaminas do complexo B e amaciamento desses alimentos.

Julgue os itens a seguir, referentes a grupos de alimentos e suas características.

Gema de ovo, gelatina, farinhas de arroz e fécula de batata são alimentos que podem atuar como espessantes.

Julgue os itens a seguir, acerca da composição dos alimentos.

Considerando que uma porção de 200 g de determinado iogurte possua valor calórico de 250 kcal, de acordo com a legislação brasileira, para que esse iogurte seja caracterizado como light, seu valor calórico deve ser reduzido em 50 kcal.

Uma porção de 15 g (medida caseira) de manteiga com sal tem a seguinte composição nutricional: valor calórico: 105 kcal; carboidratos: 0 g; proteínas: 0 g; gorduras totais: 11 g; gordura saturada: 7 g; colesterol: 33 mg; sódio: 120 mg.

Considerando as informações acima e que uma das funções da bromatologia é a análise dos alimentos, julgue os itens a seguir.

De acordo com a legislação brasileira, se as informações apresentadas constassem de um rótulo, deveria ser usado o valor de 1.500 kcal como valor de referência diário.

Operações unitárias são etapas ou estádios na produção de um alimento agrupadas de forma lógica, de modo a constituírem um processo ou sistema, por meio do qual o produto final será obtido. Basicamente, todos os processos de obtenção de produtos alimentícios requerem a combinação de procedimentos cujo objetivo seja transformar a matéria-prima em produto final. A combinação dessas etapas e sua ordenação em uma seqüência lógica determina a obtenção do produto final. Considerando essas informações, julgue os itens seguintes.

A polifenoloxidase, enzima relativamente resistente ao calor, é usualmente utilizada como um indicador de que o tratamento térmico foi realizado de forma adequada.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis