Questões de Nutrição do ano 2006

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2006

A respeito de princípios de técnica dietética e de tecnologia dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.

O processamento do arroz na indústria aumenta a sua concentração de vitaminas.

Com relação ao processo de cocção e à influência do calor nos alimentos, julgue os itens seguintes.

Considere que duas soluções, uma de água e óleo de soja e outra de ácido e óleo de milho, sejam submetidas à temperatura de 100 ºC por 10 minutos. Nesse caso, apenas na solução de ácido e óleo de milho ocorrerá hidrólise.

Com relação ao processo de cocção e à influência do calor nos alimentos, julgue os itens seguintes.

A cocção do colágeno em água torna-o solúvel, podendo ser usado na fabricação de gelatinas.

Com relação ao processo de cocção e à influência do calor nos alimentos, julgue os itens seguintes.

No cozimento da clara do ovo ocorre a coagulação da albumina, processo denominado desnaturação.

Considerando o cardápio abaixo, julgue os itens subseqüentes, com referência aos princípios de nutrição normal:

 

 

É (são) verdadeira(s)

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