Questões de Nutrição do ano 2005

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2005

Em geral, hortaliças e vegetais folhosos são boas fontes de cálcio. Entretanto, alguns contêm ácidos oxálicos suficientes para formar oxalato de cálcio não utilizável. Estes alimentos são:

Correlacione as colunas abaixo de acordo com as fontes alimentares:

I. tiamina
II. ácido ascórbico
III. retinol
IV. ácido fólico
V. tocoferol

( ) frutas cítricas, tomate, acerola, goiaba
( ) vegetais folhosos, leguminosas, carnes, vísceras
( ) porco, grãos integrais, fígado
( ) hortaliças e frutas verdes e amarelas, gema de ovo
( ) óleos vegetais, germe de trigo, gema de ovo, gordura do leite

A seqüência CORRETA, de cima para baixo, é:

A alta ingestão dietética de potássio pode ajudar a

A adição de iodo ao sal de cozinha é uma medida de prevenção de

Um adulto normal saudável necessita de uma ingestão diária de água, em litros, em torno de:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis