Questões de Nutrição da FUMARC

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Listagem de Questões de Nutrição da FUMARC

O branqueamento é usado na conservação de vegetais e hortaliças para:

Além do per capita, outro quesito que deve ser empregado para efeito do cálculo de gêneros é:

Na carne vermelha, o pigmento necessário para os processos de oxidação é:

Em geral, hortaliças e vegetais folhosos são boas fontes de cálcio. Entretanto, alguns contêm ácidos oxálicos suficientes para formar oxalato de cálcio não utilizável. Estes alimentos são:

Correlacione as colunas abaixo de acordo com as fontes alimentares:

I. tiamina
II. ácido ascórbico
III. retinol
IV. ácido fólico
V. tocoferol

( ) frutas cítricas, tomate, acerola, goiaba
( ) vegetais folhosos, leguminosas, carnes, vísceras
( ) porco, grãos integrais, fígado
( ) hortaliças e frutas verdes e amarelas, gema de ovo
( ) óleos vegetais, germe de trigo, gema de ovo, gordura do leite

A seqüência CORRETA, de cima para baixo, é:

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