Questões de Nutrição do ano 2004

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2004

A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.

O concentrado protéico de soja é amplamente utilizado como base de alimentos liofilizados.

A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.

Um dos benefícios da soja é o controle do colesterol total e do HDL-colesterol sanguíneos, embora ela não seja igualmente eficaz para triglicerídeos e LDL-colesterol.

A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.

As proteínas da soja e os isoflavonóides podem aumentar a reatividade vascular, inibindo os eventos que levam à formação de trombos nas doenças cardiovasculares arterioscleróticas.

Avaliar a condição nutricional de um indivíduo ou de uma comunidade é essencial para o estabelecimento de atitudes de intervenção. Acerca dos diagnósticos antropométricos, julgue os itens seguintes.

Uma mulher que possua 50 anos de idade, 80 kg e 1,60 m de altura possui obesidade de grau I, segundo a classificação de Garrow.

Avaliar a condição nutricional de um indivíduo ou de uma comunidade é essencial para o estabelecimento de atitudes de intervenção. Acerca dos diagnósticos antropométricos, julgue os itens seguintes.

Uma das desvantagens da classificação de Gómez no diagnóstico de crianças consiste em não refletir o verdadeiro crescimento linear, pois não considera a altura.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis