Listagem de Questões de Nutrição
De acordo com a atual legislação vigente para Terapia de Nutrição Enteral o teor de Staphylococcus aureus deve ser menor que:
3 unidades formadoras de colônia (UFC)/g
5 unidades formadoras de colônia/g
10 unidades formadoras de colônia/g
102 unidades formadoras de colônia/g
Dentre as alternativas abaixo assinale aquela na qual todos os alimentos citados são permitidos na dieta de um indivíduo com doença celíaca sem diarréia:
Maçã, mamão, pão francês, cuscuz de milho
Maçã, banana, cuscuz de milho, bolacha creamcracker
Banana, laranja, cuscuz de milho, arroz
Maçã, laranja, milho cozido, bolacha água e sal
Na seleção de dietas enterais é importante considerar a densidade calórica que, em fórmulas normocalóricas é padrão variar de
0,6-0,8kcal/ml
0,9-1,2kcal/ml
1,3-1,5kcal/ml
1,6-2,0kcal/ml
Na Avaliação Nutricional Subjetiva Global (ANSG) adaptada de Detsky e cols.(1987), bastante utilizada no Brasil, a perda de peso investigada é considerada significativa quando for, nos últimos 6 meses, maior que:
2%
5%
8%
10%
Ocorre interação química INDESEJÁVEL da tetraciclina com os seguintes nutrientes
Cálcio e ferro
Cálcio e folato
Ferro e folato
Ferro e vitamina A
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