Listagem de Questões de Nutrição
O ácido graxo precursor da síntese de prostaglandinas da série 2 e leucotrienos da série 4 é o ácido:
araquidônico
alfa linolênico
eicosapentanóico (EPA)
oléico
10. A transformação da vitamina D para 25-OH-D3 (25-hidroxicolecalciferol) ocorre no:
Músculo
Rim
Fígado
Tecido adiposo
No planejamento alimentar para indivíduos idosos não hospitalizados é prudente que se limite a quantidade diária de sódio a aproximadamente:
0,5-1,0g
1-2g
2-4g
4-6g
Constituem fontes alimentares de manganês:
Frutos do mar, leite, iogurte
Cereais integrais, nozes, leguminosas
Frutos do mar, miúdos, cereais refinados
Nozes, ovos, leite
Em terapia nutricional enteral de adultos, quando se analisa o fator tempo na indicação da via de acesso, passa-se a recomendar preferencialmente a estomia em relação à sonda nasal, quando se prevê uso da terapia por período maior que:
2 semanas
3 semanas
5 semanas
6 semanas
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}