Listagem de Questões de Nutrição
A circunferência da cintura pode determinar o risco de complicações metabólicas associadas à obesidade. O Risco Elevado para homens e mulheres, respectivamente, é de cintura (em cm):
94, 80.
85, 75.
85, 80.
99, 89.
100, 90.
No que se refere à avaliação do estado nutricional, ifique a alternativa incorreta em relação às ções gerais instru para aferição das pregas cutâneas.
O correto é manter a prega entre os dedos até o término das aferições.
Deve-se identificar e marcar o local a ser medido.
Deve-se pinçar a prega com o calibrador exatamente no local marcado.
O correto é segurar a prega formada pela pele e pelo tecido adiposo com os dedos polegar e indicador da mão esquerda a 1cm do ponto marcado.
Estudos cientifícos indicam que o adipômetro poderá ser de metal ou de material plástico.
Dentre as funções do zinco, pode-se afirmar que ele paripa diretamente, EXCETO:
de reações que envolvem síntese ou degradação de carboidratos.
da estrutura de mais de 200 enzimas, inclusive da proteína metalotioneína.
da estabilização de estruturas de ácidos nucléicos.
da informação genética.
da transformação de ferro da forma ferrosa para férrica.
Nainfância e adolescência, a Nutrição estabelece que:
entre 4 e 6 anos, a cota calórica é de aproximadamente 1.300 calorias de acordo com o RDA.
dos 7 aos 10 anos, a cota protéica deve ser de2g/Kg /dia, de acordo com o RDA.
na adolescência (de 11 a 14 anos), a quantidade calórica deve variar em média de 2.200 a 2.500 calorias para o sexo femino e masculino,respectivamente, de acordo com o RDA.
para uma criança obesa, deve ser estabelecida uma perda média de 4 Kg/mês.
a massa óssea do adulto independe de uma ingestão de cálcio adequad a na infância e na adolescência.
Em caso de intolerância à lactose, devem ser restringidos os seguintes alimentos, EXCETO:
biscoitos e alguns cafés instantâneos.
margarina e manteiga.
alguns adoçantes em pó.
queijos.
pão francês.
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