Listagem de Questões sobre Geral
Entende-se por bateria de cozinha a série de utensílios destinados ao pré-preparo, preparo, armazenagem e cocção dos alimentos. É considerado um utensílio de cocção, EXCETO:
Caçarola
Assadeira
Frigideira
Braseadeira
Mandolim
O uso de mel de abelhas é totalmente contraindicado para crianças menores de um ano de idade, pois esse alimento naturalmente pode estar contaminado por:
Aflatoxina
Ocratoxina
Fumonisina
Clostridium botulinum
Clostridium perfringes
O Diabetes Mellitus corresponde a um grupo de doenças metabólicas caracterizadas por hiperglicemia resultante de defeitos na secreção de insulina, na ação da insulina ou em ambas. É considerado um importante problema de saúde pública mundial, por ser de prevalência elevada, incidência crescente e associar-se a debilitantes complicações crônicas que, além de onerosas ao sistema de saúde, repercutem negativamente na qualidade e expectativa de vida dos indivíduos acometidos por esta doença. A alimentação adequada se constitui um dos pilares do tratamento. Considerando as restrições alimentares de indivíduos diabéticos, analise as assertivas a seguir:
I Em relação aos carboidratos, os complexos são os mais indicados, visto que eles sofrem um processo de digestão e absorção mais lento, não elevando tão rapidamente a glicemia.
II As fibras, principalmente as insolúveis, são indispensáveis no cardápio do diabético, pois elas retardam a velocidade de digestão e com isso a absorção da glicose é mais lenta.
III Os diabéticos podem consumir doces dietéticos à vontade, pois são isentos de açúcar e não causam prejuízos à saúde.
IV Carnes brancas e magras devem fazer parte do cardápio dos diabéticos, não devendo ser esquecida, durante a operação de prépreparo, a retirada de toda a gordura visível.
Marque a alternativa correta:
Apenas II, III e IV estão corretas
Apenas II e IV estão corretas
Apenas I e IV estão corretas
Todas estão corretas
Apenas IV está correta
No Brasil, todos os estabelecimentos que produzem, manipulam e comercializam alimentos são obrigados a implantarem boas praticas de produção e manipulação de alimentos. Sobre essa temática, assinale a única alternativa INCORRETA:
Nas áreas de manipulação de alimentos, os pisos dever ser constituídos de materiais resistentes, impermeáveis, laváveis e antiderrapantes;
Os banheiros e vestiários devem ser completamente separados dos locais de manipulação dos alimentos;
Os praguicidas, solventes e substâncias tóxicas para a saúde devem ser rotulados com informação sobre sua toxicidade, e devem ser armazenados em uma prateleira separada, mas no almoxarifado de gêneros não perecíveis.
Deve-se impedir a entrada de animais em todos as áreas onde se manipule, embale e/ou armazene os alimentos.
Somente deve-se utilizar água potável em qualquer das etapas de produção/manipulação dos alimentos.
Assinale a única alternativa que NÃO se refere à cocção por calor seco:
Saltear
Fritar com gordura
Cocção a vapor
Grelhar
Assar
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}