Questões sobre Geral

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Listagem de Questões sobre Geral

#Questão 498591 - Gastronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Cozinheiro (Brasileiro)

Entende-se por bateria de cozinha a série de utensílios destinados ao pré-preparo, preparo, armazenagem e cocção dos alimentos. É considerado um utensílio de cocção, EXCETO:

#Questão 498593 - Gastronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Cozinheiro (Brasileiro)

O uso de mel de abelhas é totalmente contraindicado para crianças menores de um ano de idade, pois esse alimento naturalmente pode estar contaminado por:

#Questão 498585 - Gastronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Cozinheiro (Brasileiro)

O Diabetes Mellitus corresponde a um grupo de doenças metabólicas caracterizadas por hiperglicemia resultante de defeitos na secreção de insulina, na ação da insulina ou em ambas. É considerado um importante problema de saúde pública mundial, por ser de prevalência elevada, incidência crescente e associar-se a debilitantes complicações crônicas que, além de onerosas ao sistema de saúde, repercutem negativamente na qualidade e expectativa de vida dos indivíduos acometidos por esta doença. A alimentação adequada se constitui um dos pilares do tratamento. Considerando as restrições alimentares de indivíduos diabéticos, analise as assertivas a seguir:

I Em relação aos carboidratos, os complexos são os mais indicados, visto que eles sofrem um processo de digestão e absorção mais lento, não elevando tão rapidamente a glicemia.

II As fibras, principalmente as insolúveis, são indispensáveis no cardápio do diabético, pois elas retardam a velocidade de digestão e com isso a absorção da glicose é mais lenta.

III Os diabéticos podem consumir doces dietéticos à vontade, pois são isentos de açúcar e não causam prejuízos à saúde.

IV Carnes brancas e magras devem fazer parte do cardápio dos diabéticos, não devendo ser esquecida, durante a operação de prépreparo, a retirada de toda a gordura visível.

Marque a alternativa correta:

#Questão 498595 - Gastronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Cozinheiro (Brasileiro)

No Brasil, todos os estabelecimentos que produzem, manipulam e comercializam alimentos são obrigados a implantarem boas praticas de produção e manipulação de alimentos. Sobre essa temática, assinale a única alternativa INCORRETA:

#Questão 498597 - Gastronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Cozinheiro (Brasileiro)

Assinale a única alternativa que NÃO se refere à cocção por calor seco:

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