Listagem de Questões sobre Geral
emos atender, por meio da alimentação, os indivíduos com problemas especiais de saúde, são as chamadas dietas especiais.
Assinale (V) para a (s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s).
( ) Para o indivíduo obeso as dietas devem fornecer: baixa caloria, hidrato de carbono complexo (excluir açúcar simples), gorduras restritas em função do colesterol e proteínas normais.
( ) Para o consumo de hidrato de carbono para os diabéticos é correto afirmar que a maior preocupação é com a utilização de açucares simples (sacarose, glicose e frutose) que devem ser excluídos da dieta.
( ) No tratamento do indivíduo hipertenso é preconizado: fornecer dieta de baixa caloria se ele for obeso, reduzir a ingestão de sal, diminuir ou evitar bebidas alcoólicas, orientar exercício físico e proibir o uso de cigarro.
( ) Quanto ao controle do colesterol na dieta podemos afirmar que não há necessidade de se preocupar com a quantidade e tipo de gordura dietética para indivíduos com problemas cardíacos.
A sequência correta de cima para baixo é:
F, F, V, V.
V, F, V, F.
V, F, F, F.
V, V, V, F.
F, V, F, F.
A análise realizada para conferência da qualidade de alimentos na ocasião da recepção de gêneros é
Microbiológica.
Bromatológica.
Físico-químico.
Sensorial.
Química.
No que se refere aos métodos de conservação dos alimentos, é correto afirmar que:
a defumação é um método físico que utiliza a aplicação do calor e possui ação bactericida.
a pasteurização, utilizada para alimentos líquidos, emprega temperaturas suficientes para destruir a flora microbiana patogênica.
a apertização consiste em levar ao estado seco uma solução congelada, impedindo seu descongelamento enquanto se processa sua evaporação.
a fermentação é um processo que utiliza determinados microorganismos para degradação anaeróbica dos protídeos.
a acidificação e a sacarificação são métodos químicos de ação nitidamente germicida.
É correto afirmar que Boas fontes de vitamina A incluem:
Mingau de aveia, feijão rajado e presunto.
Damasco, abóbora e fígado.
Pão de trigo integral, ervilhas e atum.
Milho, semente de girassol e feijão.
Beterraba, arroz e batata inglesa.
Quanto à boa higienização do ambiente, é incorreto afirmar que:
o ambiente deve ser higienizado com água limpa, sabão ou detergente e escova própria.
a limpeza deve começar pelos lugares mais altos e por último o piso. Não esquecer das mesas e superfícies de trabalho.
vassouras, rodos, panos e baldes utilizados no chão, não devem ser usados para limpar superfícies e mesas.
os pisos da cozinha e refeitório devem ser lavados ao final do dia, para evitar transtornos no fluxo das atividades.
não utilizar vasilhames destinados a guardar alimentos, para processos de limpeza.
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