Questões de Gastronomia

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Listagem de Questões de Gastronomia

#Questão 1016809 - Gastronomia, , Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Gastronomia - Edital nº 31

A gastronomia internacional influencia os métodos de preparo e os gostos brasileiros. Considerando a cozinha internacional, julgue o item.

O homus é um prato da cozinha mediterrânea que utiliza, em sua base, a lentilha.

#Questão 1016810 - Gastronomia, , Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Gastronomia - Edital nº 31

O Brasil é um país com imenso potencial de ingredientes e riqueza de preparos típicos. A respeito da gastronomia brasileira e de seus ingredientes e regionalismos, julgue o item.

O baru e o pequi são duas frutas presentes no Cerrado brasileiro que possuem castanha comestível. 

#Questão 1016811 - Gastronomia, , Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Gastronomia - Edital nº 31

O Brasil é um país com imenso potencial de ingredientes e riqueza de preparos típicos. A respeito da gastronomia brasileira e de seus ingredientes e regionalismos, julgue o item.

A mandioca é uma matéria-prima muito utilizada na culinária brasileira, e alguns exemplos de seus subprodutos são o sagu, a farinha de puba, a tapioca e o tucupi. 

#Questão 1016812 - Gastronomia, , Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Gastronomia - Edital nº 31

O Brasil é um país com imenso potencial de ingredientes e riqueza de preparos típicos. A respeito da gastronomia brasileira e de seus ingredientes e regionalismos, julgue o item.

O azeite de dendê é um ingrediente básico da moqueca baiana, sendo conhecido também pelo nome de óleo de palma. 

#Questão 1016813 - Gastronomia, , Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Gastronomia - Edital nº 31

O Brasil é um país com imenso potencial de ingredientes e riqueza de preparos típicos. A respeito da gastronomia brasileira e de seus ingredientes e regionalismos, julgue o item.

A tiquira é um destilado típico de regiões do Nordeste do Brasil, feito por meio da destilação do fermentado de mandioca, podendo adquirir sua coloração azulada pela adição de folhas de tangerina durante o processo de destilação. 

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