Questões Concurso Secretaria de Estado de Educação - DF (SEE/DF)

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Secretaria de Estado de Educação - DF (SEE/DF)

No que diz respeito à contaminação e à alteração de alimentos, julgue os itens subsequentes. Na produção de alimentos, quando a higienização não ocorre apropriadamente, podem se formar biofilmes a partir da adesão de microrganismos a resíduos orgânicos e inorgânicos presentes na superfície de equipamentos e utensílios. Como consequência, pode haver a redução da eficiência e da vida útil de equipamentos, em função do fenômeno denominado de corrosão microbiologicamente induzida. Contudo, o fato mais alarmante é a possibilidade de contaminação dos alimentos que entram em contato com a superfície onde está formado o biofilme, uma vez que são mais resistentes ao processo de desinfecção, resultando em surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTA).

No que diz respeito à contaminação e à alteração de alimentos, julgue os itens subsequentes. A deterioração de alimentos pode ser explicada por reações resultantes do crescimento microbiano, que produzem compostos voláteis, sensíveis ao olfato e ao paladar humano. Sendo assim, envolvem alterações que tornam o alimento impróprio para o consumo humano, podendo gerar surto de DTA, como no caso da toxina produzida pela bactéria Staphylococcus aureus.

No que concerne à higiene dos alimentos, de seus manipuladores e do ambiente em que serão manipulados, julgue os próximos itens. O controle integrado de vetores e pragas urbanas consiste em um conjunto de ações capazes de evitar e corrigir condições que resultem em atração, acesso, abrigo e proliferação desses vetores. Sendo assim, devem ser planejadas medidas físicas, químicas e biológicas que vão desde o correto acondicionamento de alimentos até o uso de produtos químicos, quando necessário.

Um nutricionista foi contratado por uma empresa para auxiliar no projeto de construção de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN).

Com base nesse caso hipotético, julgue os itens a seguir quanto aos aspectos físicos e funcionais de uma UAN.

Uma UAN deve ser construída preferencialmente na forma retangular, com o comprimento não excedendo de uma e meia a duas vezes a largura e com iluminação natural.

Um nutricionista foi contratado por uma empresa para auxiliar no projeto de construção de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN).

Com base nesse caso hipotético, julgue os itens a seguir quanto aos aspectos físicos e funcionais de uma UAN.

As caixas de gordura em uma UAN devem estar localizadas dentro da área de preparo dos alimentos para facilitar a limpeza e a detecção de odores inadequados.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis